央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国书协楷书专业委员会在京召开第一次会议

发布时间:2012年05月09日 16:08 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

王家新在中国书协楷书专业委员会会议上讲话 叶武摄

       为认真贯彻党的十七届六中全会精神,切实落实中国书协第六届主席团和分党组的工作部署,正确引导楷书发展方向,推动楷书艺术大发展大繁荣。中国书法家协会第六届理事会楷书专业委员会,于2012年4月29日,在北京召开第一次会议。中国书协副主席、楷书专业委员会主任王家新,中国书协理事、楷书专业委员会副主任杨明臣、吴震启,中国书协理事、楷书专业委员会秘书长李啸、胡崇炜等出席会议。吴震启主持了会议。

       会议传达了中国书协第六届三次、四次主席团会议精神。研究了第四届中国书法兰亭奖“艺术奖”推荐工作。讨论了楷书专业委员会近期主要工作和重要展览计划。

       会议认为,第四届中国书法兰亭奖“艺术奖”,是中国书协主席团和分党组充分考虑当前书坛创作现状,站在书法事业发展全局的高度,专门为50岁以上书家设立的奖项,采取由个人申报、团体会员和各专业委员会根据中国书协制定的细则推荐的方式,有利于全面考察作者近年来在书法艺术上所取得的成绩,避免了过去仅对作者一件或几件作品进行评审所带来的偶然性,使那些在创作及学术研究上取得突出成就、具有广泛影响的著名书法家受到表彰,更加符合艺术发展规律。

       会议提出,楷书专业委员会要着力引导全国有志于楷书艺术的书法家崇尚经典、师宗先贤、脚踏实地、继承发展,在深入继承传统的基础上走出自己的路子。要抓好楷书的普及和教学工作,筑牢楷书“金字塔”的底座。

       出席本次会议的中国书协楷书专业委员会委员有(按姓氏笔画为序):于小山、云平、卞葆彤、王登科、韦斯琴、卢中南、刘灿铭、宋旭安、张宇、张维忠、李松、李文岗、李尚才、杨耀扬、陈其吉、郑歌平、洪厚甜、胡立民、赵士英、赵彦良、袁波。中国书协副主席、楷书专业委员会主任张业法等10名委员因事请假。(本台特约评论员 彭一超)

热词:

  • 中国书协
  • 楷书专业委员会