央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李渝林简介

发布时间:2012年01月11日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>书画家李渝林个人主页

  李渝林,祖籍河北邯郸市, 56年生于重庆市,大专学历,专职书法人,斋号颐心阁,中国书协河北分会会员,中国国际收藏协会会员,邯郸市书协楷书委员会委员,邯郸市重阳书院名誉院长,中国一级书法家,主善行楷、隶书及大字榜书,尤以小楷见长。

  本人生于文化家庭,母亲为老教师,写一手好字,受其影响。我以小习书,初学唐楷法帖,以务实楷书基础,学习王羲之行书名帖,感悟书圣承前启后创新,雄浑秀逸的书风。隶书师崇汉隶,师古而不泥古,亦吸取现代大师刘炳森等的风格,几十年笔耕不辍,深感艺海艰辛,但只要全心投入,博采众长。又幸得旭宇等大师的点教,书艺逐步精进。有位古代大师说:“不善小楷者不算书家。”近年我以小楷作为主攻方向,因其小,最能体现沉密精稚的功底,最能磨砺坚韧不拔的毅力,通过努力,如今小楷已得众多专家的首肯,近年来曾多次参加国内外画展,并获大奖被各级人事名家收藏。

  2002年 书法作品在北京荣宝斋展出并收藏

  2005年 “全国首届吴道子美术馆中国书画名家大赛”银奖

  2005年 “纪念颜真卿逝世1220年全国书画赛”金奖

  2006年 中国文人书法家协会授予“中国文人艺术家贡献奖”,成就入编《中国文人书画家选集》

  2007年 作品被中国国际收藏协会收藏

  2007年  作品及成就载入《中国当代书画家年鉴》

  2008年 中国书协主办的全国第二届隶书大展入展

  2008年  河北省硬笔书法大汇展获奖

  2009年 “全国魅力太行山杯书画大展”定为百强作品

  2011年   中国当代书画名家润格评估中心定职一级书法家,作品及润格在其网上注册。

  自我评价:自幼习书,初学柳楷、二王行楷,后从汉隶、刘隶等名帖,深悟艺海艰辛,好在形势所使,加之本人几十年如一日,笔耕不辍,亦幸得旭宇,姚小尧大师点教,水平逐步精进。

热词:

  • 书法家
  • 李渝林
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多书法家 李渝林 的新闻