央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京中韩书画家联谊会主办首期书画讲座点评活动

发布时间:2011年11月29日 13:26 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨明臣(右)在讲书法创作问题

       北京中韩书画家联谊会于2011年11月22日,在首体新近开馆的名人书画馆主办了首期书画讲座点评活动。中国书协理事、楷书委员会副主任杨明臣,中国美协理事、中国华侨画院院长张清智应邀为北京中韩书画家联谊会到会的50余名会员分别作了一场生动而又简明扼要的书法和中国画创作的技法讲座,同时还结合他们多年来的创作体会,为参加首届书画联谊精品展的会员作品进行了现场点评,受到了大家的欢迎和好评。中共中央直属机关工委原副书记贾祥,空军政治部原副主任杨汉龄,北京中韩书画家联谊会副会长兼秘书长汪碧刚,北京中韩书画家联谊会副会长陈金文,北京中韩书画家联谊会副秘书长王国祥、柳清芬、彭一超,《神州名家书画》杂志副主编钱建恒等参加了活动。

       空军大校、北京中韩书画家联谊会会长赵勇主持了此次活动,他说,现在全国各类泛泛的展览活动很多,而名家和作者面对面交流的机会很少。此次邀请俩位中国书协理事和中国美协理事来书画作品展出现场讲座并为会员点评作品,目的为了进一步提高会员们的创作水平,给大家提供一个交流互动的平台。今后还将继续主办这样有意义的活动。据悉,北京中韩书画家联谊会成立于1993年,是北京市文联主管的省级非盈利性学术团体。多年来与韩国、日本的有关书画团体进行过16次友好交流活动。(本台特约评论员彭一超)

热词:

  • 中韩书画家
  • 联谊会
  • 书画讲座
  • 留言评论