央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“将军情 书画缘 辉煌路”联谊笔会在京举行

发布时间:2011年11月17日 12:05 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

 

       为积极贯彻党的十七届六中全会关于“推动文化产业成为国民经济支柱产业”精神,由中国关心下一代工作委员会、将星翰墨书画院、中视广宣文化传播机构等单位联合组成的“向祖国敬礼”将星翰墨书画公益活动组委会,于20111112在北京兴伟石文化艺术中心举行“将军情 书画缘 辉煌路”联谊笔会。

 

 

       笔会总结“向祖国敬礼”系列活动启动两年来的成绩和经验,探讨在新形势下,文化艺术如何适应社会发展的需要、将军文化怎样对地方社会经济建设产生推动作用、文化艺术交流活动如何助力企业文化建设等焦点话题。

 

 

       与会首长和嘉宾现场挥毫泼墨,以书画会友,创作了一批体现将军风采和时代特色的优秀书画艺术作品,展示出将军艺术家们的专业水准和艺术品位。

 

 

       笔会共邀请军队首长、中国文联、书法家协会和美术家协会、北京大学和人民大学艺术学院领导、企业代表等,共计近百人参加。人民日报、中央电视台、央视网、人民网等相关媒体对活动进行了采访报道。

热词:

  • 将军情
  • 书画缘
  • 辉煌路
  • 联谊笔会