央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

纪念辛亥革命100周年海峡两岸百名书画家百米长卷大型系列活动在张家界举行

发布时间:2011年10月31日 16:29 | 进入美术论坛 | 来源:书法导报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       百米书画长卷同谱两岸骨肉亲情,百只和平鸽共庆百年辛亥革命。10月8日上午,“纪念辛亥革命100周年、海峡两岸百名书画名家百米长卷大型系列活动”在风景秀美的湖南省张家界风景区隆重举行。数千名海内外游客现场见证并欣赏了这一场上演在奇山异水之间的文化艺术盛宴。

       本次活动由张家界市政府主办,厦门闽台书画院等单位承办,共邀请100名海峡两岸书画名家参与,其中大陆70名,台湾30名。100名海峡两岸书画名家相聚张家界十里画廊名胜风景区,统一服饰,以奇峰为彩笔,拿秀水做颜料,共同在百米长台上挥毫泼墨,创作百米书画长卷。创作完毕后,百名书画家共持百米长卷一字排开,向现场观众作全景式展示。此时,现场苗鼓齐鸣,富有民族气息的唢呐锣鼓队开始欢快地演奏,300只和平鸽翩翩起飞,将活动推向高潮。100名书画家还在被誉为空中圣湖的宝峰湖景区观看了富有地方特色的湘西民族歌舞表演,并举办大型书画笔会,与数千名游客互动共庆。

       书画家创作的所有书画作品将由张家界旅游集团股份有限公司在宝峰湖景区游客必经之处建立“纪念辛亥革命100周年百名书画家宝峰湖百米诗词书画碑林”,以作永久纪念,并形成世界自然遗产地张家界独特的文化景观,供国内外游人欣赏品评。

热词:

  • 辛亥革命100周年
  • 百米长卷
  • 留言评论