央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

纪念辛亥革命100周年 海峡两岸著名书法家邀请展在京隆重举行 组图

发布时间:2011年10月25日 17:29 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全国人大常委会副委员长周铁农出席“纪念辛亥革命100周年海峡两岸百位书法家百米书法长卷长城笔会暨海峡两岸著名书法家邀请展”活动开幕式

       中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员,全国政协副主席、辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室主任王刚,全国政协副主席兼秘书长、辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室常务副主任钱运录,全国政协副主席郑万通亲切接见了海峡两岸书法家代表并合影。全国人大常委会副委员长周铁农、全国政协副主席孙家正出席活动开幕式。

       辛亥革命是20世纪中国历史上的重大事件,是海峡两岸同胞共同的历史记忆,它结束了延续两千多年的封建统治,掀开了中国历史发展的新纪元。为隆重纪念辛亥革命100周年,经辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室批准,由中国文联、中国外文局支持,中国书法家协会、台湾中国书法学会、人民画报社主办,厦门闽台书画院协办,中国书法家协会艺术发展中心、人民画报书画院策划、承办,北京冠园文化传媒有限公司独家赞助的“纪念辛亥革命100周年海峡两岸百位书法家百米书法长卷长城笔会暨海峡两岸著名书法家邀请展”于2011年10月22日——23日在北京居庸关长城、全国政协礼堂隆重举行。

       22日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员、全国政协副主席、中央辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室主任王刚,全国政协副主席兼秘书长、中央辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室常务副主任钱运录,全国政协副主席郑万通等领导亲切接见了由台湾中国书法学会理事长謝季芸率团的15位台湾书法家和大陆书法家代表,观看了 “海峡两岸著名书法家邀请展”作品,肯定了本次活动在两岸交流中的积极意义。中国文联副书记覃志刚,中国书法家协会主席张海,全国政协书画室副主任赵学敏,中国外文局局长周明伟,中国书法家协会分党组书记赵长青,中国书法家协会秘书长陈洪武,中国外文局常务副局长郭晓勇、副局长路彩荣,人民画报社社长徐步,中国书协国际交流委员会秘书长白景峰等领导、书法家参加了会见。