央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

军魂点燃明天的希望

——中国教育电视台《点燃希望》纪实花絮

发布时间:2012年05月04日 15:29 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

中国将军书画研究院将军们

       那是一个深藏在大山里被遗忘的村落,那是一条崎岖不平的山路,那是一片农田散落在光秃的山坡上,那是一所简陋的小学,学校没有院墙,更没有水泥地面,黄土铺成的院子就是孩子们课间活动的场所,在那里传出孩子们朗朗的读书声,孩子们银铃般的声音是这深山里唯一能触动人们心灵的东西,它就像风雪中傲然绽放的梅花,给这个大山深处沉寂的村落带来了无限生机。
    
       这里有山区孩子们共同的心愿,心愿有通往自己学校的大路,从此不再翻山越岭;这里有山区孩子们美好的向往,向往像城里的孩子一样,能够在宽敞的教室学习;这里有山区孩子们激扬的梦想,梦想将来像将军爷爷一样做一个好人。
    
       当面对这些孩子们一双双清澈的眼睛和聆听他们未来梦想的时候,我们的心彻底受到了震撼。2012年3月10日,中国教育电视台《点燃希望》栏目组收到了一封来自偏远山区孩子的来信。阅读信件的内容,我们《点燃希望》栏目组的成员被其中的一句话所深深的感染。围绕孩子朴实的声音《点燃希望》栏目将策划一期建军85周年特别节目,以全纪实的镜头为大家讲述中国将军书画研究院的老将军们和革命老区的孩子们不解之缘和他们之间的感人故事。

       中国将军书画研究院建院8年以来,中国将军书画研究院的将军们共同携手向革命老区捐建“将军希望小学”。“将军希望小学”分别在井冈山、大别山、沂蒙山、太行山、遵义、延安等革命老区。

热词:

  • 点燃希望
  • 将军书画研究院
  • 将军希望小学