央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国将军书画研究院慰问天安门国旗护卫队官兵

发布时间:2011年12月31日 16:16 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12月20日上午,中国将军书画研究院的15位老将军书法家来到天安门国旗护卫队看望慰问官兵,并向官兵赠送亲手创作的书画作品,深情寄语官兵扎根警营建功立业,进一步激发了广大官兵工作热情。
 
       上午9时,国旗护卫队会议室里,原国防科工委副政委、中国将军书画研究院名誉院长、中国将军书画交流协会名誉主席葛焕标中将,济南军区原副司令兼济空司令、中国将军书画研究院名誉院长、中国将军书画交流协会名誉主席郭玉祥中将,中国将军书画研究院名誉院长、中国将军书画交流协会主席蒲荣祥中将等15位老将军齐聚一堂,与官兵亲切交流,嘘寒问暖。尽管深冬的室外寒风凛冽,室内却氤氲暖流。

向国旗护卫队官兵赠送图书


       活动前,武警北京总队十四支队政委王建华详细介绍了支队历史渊源、基本建设、完成任务等情况,将军们向官兵赠送了100余册图书、画册。参观中队荣誉室时,解说员结合一幅幅生动的画面,详细解说国旗护卫队成长发展历程,将将军们的思绪引向深邃悠久的历史洪流。老将军们或沉思凝神,或轻点额首,神情凝重。
 
       在营区金灿灿的标牌前,将军们与官兵进行了集体合影。海军装备部原政委、中国将军书画研究院副院长黄代培少将代表中国将军书画研究院和将军一行,向官兵表达了亲切的问候。他说,年轻的战友们日复一日、年复一年,迈着整齐的步伐,迎着第一缕曙光,披着灿烂的晚霞,将共和国国旗庄严地升起、降下,官兵守望的是中国人的情感,护卫的是共和国的尊严,亿万华夏儿女不仅为五星红旗而骄傲,也为护卫国旗的官兵而自豪。他勉励官兵要继承我党我军光荣传统,自觉践行当代革命军人核心价值观,忠实履行使命,努力创造新的辉煌!黄政委话音刚落,中国将军书画研究院执行院长,著名书法家张永金将他创作的榜书作品“神圣使命”赠予国旗护卫队,得到了全场官兵的热烈掌声。

热词:

  • 将军书画研究院
  • 慰问
  • 国旗护卫队
  • 书法家