央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

邵其宏简介

发布时间:2011年11月23日 17:34 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>国画家邵其宏个人主页

邵其宏

       邵其宏,字耳宝,号昭南堂主,笔名芊芊草。1966年生,连云港人,画家,一级美术师。北京现代管理大学文化与传媒学院客座教授、中国长城将军书画院特约画家、中国美术家香港协会会员、中国书画家协会理事、中国青年美术家协会理事、中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会会员、中国国际书画研究院院士、现代管理大学书画艺术研究院特邀研究员、中国国际精典书画院山东画院理事长、日照东方画院秘书长。

       幼承家教,爱好书画,先后随张秉超、寒石、卫廷栋几位书画家研习中国画,涉及人物,山水,花鸟,主攻小写意花鸟,长于水墨写意,洒脱随意,格调秀逸,章法严谨。

       多年来坚持笔耕灯下,不为名利,执着追求,从不气馁。在秉承师教的基础上,冥思遐想,深入探索和研究,将对大自然的爱和渴求绘画艺术的爱的两股洪流汇为一体,激发了奋斗拼搏的精神和功用天功的智慧,通过多年来的艺术实践,逐步形成了自己独有的艺术风格,特别是虾、墨牡丹、葡萄等在继承传统的基础上,深入生活,注重笔墨与形意的应用,探索出具有丰富内涵的绘画语言。

热词:

  • 国画家
  • 邵其宏
  • 中国网络电视台
  • 艺术台
  • 搜索更多国画家 邵其宏 的新闻