央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

龙年百将祈福书画展在津举行

发布时间:2012年02月08日 16:02 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


 

       瑞当盛世,龙吟春时。元宵佳节,“龙年百将津门祈福书法展”在天津市政协书画艺术馆隆重开幕。展览由天津市政协办公厅、 天津警备区政治部、中国将军书画研究院、《今晚报》社主办,中国榜书艺术研究会、《渤海早报》社、环渤海企业家文化交流促进会、天津市政协书画艺术研究会协办和承办。市政协副主席陈永川、秘书长刘琨,天津警备区原政委任之通,开幕式由市政协秘书长刘琨主持。中国将军书画研究院执行院长张永金和天津市书法家协会主席唐云来致辞。

       参展的作品,是来自全国各地驻军陆海空诸兵种和武警部队百余位将军,用各种书体书写的“福”字。这些书法作品,风格鲜明,笔墨雄诨,气韵豪迈。这些将军书画家,曾多为叱咤风云的统兵将领。其中上将8人,中将15人,少将85人.,且不少是中国书协或省书协会员,在书画界早有名望。他们的书法,融军人豪气和文人雅气于一身,兼剑胆和琴心于一体。将军的雄风,中国传统艺术的魅力,跃然纸上,尽收眼帘。

       这次展览,既是一次展现书画艺术上的文化活动,为书画艺术家和广大爱好者提供的交流观瞻平台;更是军旅书画家,对天津这块热土、天津人民的真实情感的抒发。百将书“福”。名重义深,将军们的浓重的笔墨倾注着为民祝福之情,苍劲的笔力彰显着为民求福之心,直朴的书风洋溢着为民谋福之意。通过这次展览,对于弘扬民族文化,传播精神文明;对于活跃军地文化生活,提高群众品味;对于密切军民关系,促进和谐社会建设,必将起到积极的推进作用。

热词:

  • 龙年
  • 祈福
  • 画展
  • 举行