央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

龙版票邮市上演“高台跳水” 最大跌幅超过百元

发布时间:2012年04月24日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:新华日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       最近以来,“壬辰龙”大版票出现了最大120元的跌幅,某些人甚是幸灾乐祸,将其贬得一文不值,这种做法是一种非常有害的心态。“壬辰龙”大版票价格从180元涨到450元,并没有什么不正常的;它的价格从450元又快速跌至330元,现反弹到359元,也属正常,请不要给其泼脏水,好像自己比谁都高明。某个品种跌了或者出现了连续性的暴跌,某些人立刻就站了出来,将下跌行为说的一无是处。下跌没有什么不好,它是一种风险的释放,风险释放的越发充分,其参与价值也就越高;风险高低的识别,有的时候并不是一件容易的事情,事后诸葛亮谁都行,但如何能从高风险中寻找到更有价值的东西,就看自己的造化了。

       风险释放完毕之后,所出现的机会,可以说是随处可见,比如说“甲申猴”大版票的价格跌至30元的时候,还有不少投资者认为它仍旧存在泡沫,千万不要买进,否则后果不堪设想,但是,这种情况不但没有变成现实,反而是其价格的稳步上扬,走上了上升通道,并且还是持续到现在,其间并未有什么风险啊。投资本身就是一件时常与风险作斗争的技术活,这种技术活在有的时候是比较简单的,但在有的时候又非常复杂,需要甚高的技巧,这种技巧既体现在大势的把握上,也表现在品种的选择上;当大势趋于稳定或者向上趋势业已形成的情况下,品种的选择乃是至关重要的,它决定着投资的成与败,这样的事例不胜枚举。

       最近两三年以来,市场运行态势发生了显著的变化,其中一个突出的特征就是以“庚辰龙”版票、“甲申猴”大版票为代表的生肖版票的迅速崛起,成为引领市场不断跃上新台阶的一个非常重要的推动力,这无疑极大地提升了投资者的信心。生肖版票的整体攀升,也是价值投资理念在新的形势下的一种更为精准的诠释,为投资者指明了一个最为基本的大方向,只要能够一直坚守遵循价值投资的理念,并且能在品种与价格选择上做到恰到好处或者近似恰到好处的话,必定会取得相当不错的收益,但其中的难度,有的时候也是高不可攀的。

热词:

  • 邮票
  • 艺术
  • 邮市
  • 艺术品