央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

明代书法家董其昌字帖亮相贵阳 价值约100万元

发布时间:2012年04月19日 15:59 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为市民在欣赏毛泽东同志诞辰一百周年纪念表。

明代书法家董其昌的字帖成为本次展示的亮点,目前市场参考价格为100万元。

       18日下午,贵州省拍卖公司展示大厅内,153件书法、绘画作品及工艺品对外公开展示,特邀参加展示的明代书法家董其昌的字帖成为本次展示的亮点。据介绍,董其昌字帖目前市场参考价格为100万元,或于近期在北京拍卖。

       据贵州省拍卖公司负责人介绍,本次书画及工艺品展示是为4月21日即将举行的“2012春季中国书画艺术品拍卖会”预热而专设的一次展出。“特邀董其昌字帖参加本次展示,目的是想让人们能近距离感受书法大家的作品。”贵州省拍卖公司负责人告诉记者。

       在展示现场,宋吟可、王渔父等著名、知名书法家、画家作品吸引了部分书画爱好者的眼光。在展示现场处董其昌字帖外,最引人瞩目的当属毛泽东同志诞辰一百周年纪念表。这款机械日历表表壳、表带、表柄均是包金,表盘上恭正享有999.99纯金精制的毛泽东浮雕头像,金表面镶有41颗钻石。贵州省拍卖公司负责人对记者说:“该表由毛泽东同志儿媳邵华同志认可,目前市场仅有1支在流通。”

热词:

  • 明代
  • 书法家
  • 董其昌
  • 字帖
  • 贵阳