央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

河北书法家创作百幅“龙”字 将世界巡展

发布时间:2012年04月05日 15:39 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为张济海创作的龙元素书法作品

       河北著名书法家张济海创作百幅“龙”字书法作品经媒体报道后,引发广泛关注。5日,张济海接受中新网记者专访时表示,“龙行天下——张济海、关羽书画作品国际巡回展”将于4月8日在河北美术馆启动。国内巡回展出后,还将赴法国、加拿大、新加坡等国巡展。

       记者探访看到,一百多幅“龙”字囊括草、隶、篆、行等各种字体,或大气磅礴,或婉约清秀,最大“龙”字长约数米,最小仅数十厘米,百字百态,神韵各异。

       张济海说,中国龙文化上下数千年源远流长,不仅在我国影响深远,还被远渡海外的华人带到了世界各地,龙文化已经成为全球华人的重要文化。作为一名龙的传人,在龙年他历时数月创作了百“龙”,希望通过国际巡回展的方式向海内外弘扬中国传统文化。

       据悉,此次活动由河北省文联主办。一同展出的还有著名彩墨艺术家关羽先生和他创作的80余幅彩墨作品。

热词:

  • 书法家
  • 书法作品
  • 龙行天下