央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

新疆好——新疆美术作品展

发布时间:2012年02月27日 16:12 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称: 新疆好——新疆美术作品展

       展览时间: 2012.03.04 至 2012.03.12 12:00

       主办单位: 中华人民共和国文化部、新疆维吾尔自治区政府

       承办单位:文化部艺术司、新疆维吾尔自治区文化厅、中国美术馆

       展览场地: 1、6、8、9号展厅 

       在浩如烟海的绘画遗存中,新疆的绘画艺术源远流长,贡献极为特殊。改革开放以来,新疆文化艺术事业犹如戈壁绿洲适逢春雨,焕发出勃勃生机,各民族美术工作者充分利用新疆多彩绚丽的文化艺术资源,扎根民族文化沃土,深入生活,勤奋创作,向社会奉献了一大批优秀的美术作品,为繁荣新疆美术事业作出了应有贡献,也成为中国美术界一支重要的力量。

       中央新疆工作座谈会后,在中央和全国各地的关心、支持和帮助下,新疆经济社会进入快速发展时期,新疆文化艺术事业迎来了又一个春天,广大美术工作者创作热情空前高涨,硕果丰盛。此展集中展示了新疆美术事业不断发展、日益繁荣的新成就,展示了新疆美术工作者坚守阵地、传播文明的优秀品质。

热词:

  • 新疆
  • 美术
  • 作品展
  • 中国网络电视台
  • 艺术台