央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

非遗大展上的年轻面孔 守住传统开拓新路

发布时间:2012年02月14日 14:14 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京市门头沟区京西太平鼓民间艺术团表演的“京西太平鼓”

现场表演精彩,小观众看得入神

广东省佛山市南海黄飞鸿武术龙狮协会表演的广东醒狮

       2月5日,中国非物质文化遗产生产性成果保护大展在北京全国农业展览馆新馆揭幕,共188项传统技艺参展,170余名国家级非物质文化遗产项目代表性传承人和中国工艺美术大师现场展示精湛技艺。

       时逢元宵节前夕和寒假期间,参观展览的人流熙熙攘攘,有的老老少少全家出动,有的明显是大人专门带着孩子参观,许多大中小学生也络绎不绝前来参观。流连各个展位,记者的突出感受是:不仅参观者年轻化了,而且参展者也年轻化了。与几年前举办过的数次非遗大展不同,此次参展者中,老年人减少了,中青年成为主力,而且大多是师傅带徒弟、父母带儿女,有的直接就是青壮年人挑大梁。

热词:

  • 非物质文化遗产
  • 生产性成果
  • 保护大展