央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

第3家卡通频道落户北京

发布时间:2011年11月25日 15:27 | 进入美术论坛 | 来源:中国动漫产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      近日获悉,炫动卡通卫视正式落地北京,北京地区数字整转用户将以频道号82收看到来自炫动卡通卫视的节目。这是自2004年广电总局同意开办卡通专业频道后落地北京的第三家卡通频道,也是2004年以来落户京城的又一上星频道。

      炫动卡通卫视正式落地北京,也标志着炫动传播全国布局的完成,这家整合SMG全部动漫、儿童所有资源的企业,以其特有的动漫文化和中国业界唯一的全产业链布局尝试引起了业界密切关注,炫动传播负责运营SMG旗下哈哈少儿频道、炫动卡通卫视、经营SMG动漫创投、高端CG制作,以及2本动漫杂志、动漫衍生业务、卡通体验乐园等资源和销售渠道。近年来,炫动传播努力在业界打造的旗舰企业形象,对动漫产业上下游各个模块进行了全面整合。

      据悉,炫动卡通卫视落户北京,对于炫动全产业链发展有着举足轻重的意义。在被列为一线城市的北上广中,北京不但是首都,也拥有最多的城市消费人口,最大的电影市场,和上海共同构成特大型城市的概念。同时,北京也是中国文化之都,是动漫产业重镇。作为动漫界产学研重要基地,在北京生活和工作的动漫产业界人士占比不言而喻。

      炫动传播相关人士向记者表示,此前的炫动传播,已经基本完成三大中心式的产业布局设计,原创投资中心负责所有动漫类内容(电影、电视、漫画等等)的创造生产,媒体运营中心负责传播和推广相关作品,而产业中心则负责由内容而产生的衍生业务拓展。因此内容传播平台的延伸和扩展对于炫动传播的产业布局来说就显得意义非凡。相关人士同时表示,虽然频点资源需要长期沟通,炫动传播从未放弃致力于北京的落地,再加上北京广电系统一直采取开放和支持的相关政策,也让此次炫动卡通卫视正式落地北京创造了良好的条件。

      炫动卡通卫视的正式落地北京,意味着炫动传播在特大型城市及一线城市的布局已经完成,其媒体平台如虎添翼,增加几百万收看家庭户数,覆盖近3000万最具消费能力的人口数,完成了全国整体布局。

 

 

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 卡通频道
  • 留言评论