央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

120米长卷《走出巴颜喀拉》亮相陕西美术博物馆

发布时间:2011年11月01日 12:33 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在陕西省美术博物馆建馆十周年之际,《高原·高原——中国西部美术展中国画年度展》于30日在西安开幕。作为展出的特邀艺术个案,已故著名画家李伯安先生的120米人物画长卷《走出巴颜喀拉》也参加了本次展览。

       据了解,本次美术展以“高原·高原”为主题,旨在通过表现中国西部,特别是黄土高原、青藏高原、云贵高原等高原地区独有的自然风貌和人文风情,提高国内外对西部人文资源的关注程度,从而推动西部美术事业的发展。

       在本次展览中,著名画家李伯安先生历时十载创作的120米人物画长卷《走出巴颜喀拉》将与广大观众见面。画作以高昂的立意、恢弘的气象、精湛的刻画和独具个性的艺术语言,表现了中华民族的风骨与民族精神,被誉为“二十世纪人物画第一长卷”。此外,本次展览还将对230件专门创作的西部题材画作进行展示。

       据悉,本次展览还将举行“《走出巴颜喀拉》的历史地位”及“李伯安中国画艺术座谈会”等四场讲座和艺术研讨活动,11月17日展览将正式落幕。

热词:

  • 120米长卷
  • 走出巴颜喀拉
  • 陕西美术博物馆