央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“人间正道是沧桑 庆祝中国共产党成立90周年”摄影展将开幕

——暨将画册首发式将举办

发布时间:2011年09月21日 11:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       展览名称:“人间正道是沧桑——庆祝中国共产党成立90周年”摄影展

       展览时间:2011.09.22 至 2011.10.15日

       展览地点:北京玉渊潭公园举行

       国庆前夕,由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会和中国摄协共同主办的“人间正道是沧桑——庆祝中国共产党成立90周年”摄影展览开幕式和同名画册首发式将于9月22日在北京玉渊潭公园举行。届时,相关领导和来自首都各界的干部群众近300人将出席开幕式。

       此次摄影活动是中国文联庆祝中国共产党成立90周年的主要活动之一。通过组织摄影家赴红色革命纪念地上海、嘉兴、井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡创作采风和收集历史影像资料万余张,选取三个时间节点:解放前后、改革开放前后和新世纪以来,以百姓生活变迁为主要内容,以影像为媒介,直观地展现出一部跨越时空的百姓生活图景。同名画册和影展收录了190位摄影家的636幅不同时代的作品,运用对比的艺术表现形式编排和展示,真实生动地通过普通人生活一点一滴的变化中,折射出在党的光辉正确领导下中国人生活的日新月异、翻天覆地的变化。
 
       为了发掘和凝练此次摄影活动的历史价值、人文价值,提升活动的学术品味,主办方邀集来自党史研究、社会学、文艺理论评论界、媒体出版界等专家和学者,将于影展开幕式当天举行以“人间正道是沧桑——时代变迁中的影像价值和传播”为主题的专题研讨会。
 
       影展举办地北京玉渊潭公园与钓鱼台国宾馆、中华世纪坛相毗邻。历史悠久、风景秀丽,日均游客量近4万人。影展开幕后将免费持续展出至10月5日。届时,更多的观众将通过摄影作品,走进我党历史上留下重大印记的革命圣地,感受社会主义建设时期的火热生活,体会生逢改革开放伟大时代的幸福和美好,共同见证中国人民在共产党领导下所取得的辉煌成就。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 摄影展
  • 画册首发式
  • 人间正道是沧桑