央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

甘肃推旅游百景图册 展多彩丝绸之路

发布时间:2011年07月07日 11:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  百幅反映甘肃旅游资源和美丽境地的摄影作品画册《精品丝路 多彩甘肃》6日在此间首发。世界最大藏学府拉卜楞寺、世界艺术宝库敦煌莫高窟、古代丝绸之路重要关隘玉门关等著名景点都汇集其中。

  为全方位展示旅游形象,甘肃省旅游局广搜博取,向省内外摄影家和摄影爱好者征集了200多幅反映甘肃旅游的摄影作品,并精心遴选出100幅力作集结成册。其囊括反映黄河文化的羊皮筏子、兰州牛肉面、敦煌莫高窟、舞剧《丝路花雨》、沙漠奇观月牙泉、天下第一雄关嘉峪关及白马藏族傩面舞等景点和民俗风情。

  甘肃省旅游局局长黄周会在当日的首发式上说,此画册的出版发行,将在提升甘肃旅游整体形象、助推甘肃旅游业跨越式发展起到积极作用。“随着一幅幅精美画面的宣传和展示,一定会有更多的中外游客来甘肃触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情”。

  据知,此画册在策划和编辑中,力求用摄影家的独特视角和光影艺术挖掘和展示甘肃旅游资源的厚重历史和真实大美。此画册将会被投放在旅游星级宾馆、景区、旅行社、图书馆、旅游行业,并发行电子版在旅游网络上进行宣传。

  为进一步推广“精品丝路 多彩甘肃”,由甘肃省政府与中国文化部、国家体育总局、国家旅游局、国家文物局共同主办的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”将于7月30日开幕。在为期1个月的节会中,穿越戈壁、赛马、民俗风情展演、中国西部花儿(民歌)歌手赛、中国河西走廊葡萄美酒节等30项活动将精彩上演。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 旅游百景图册
  • 丝绸之路
  • 新闻资讯
  • 艺术台
  • 留言评论