央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“万水千山邮中游 红色印迹”系列活动启动

发布时间:2011年07月06日 11:28 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  集邮文化与红色旅游相结合,让集邮和旅游爱好者在畅游祖国大好河山的同时,受到革命传统教育和爱国主义教育。中国集邮总公司日前启动的为期四个月的“万水千山邮中游-红色印迹”系列活动,旨在达到这样的效果。

  记者5日从中国集邮总公司了解到,为庆祝中国共产党成立九十周年,中国邮政发行了庆祝建党九十周年纪念邮票及系列邮品。“万水千山邮中游-红色印迹”系列活动是在国家公布的红色旅游景区中选择100个景点设计不同的专用纪念邮戳及通用邮戳1枚。所有纪念邮戳均标刻有“红色印迹”“庆祝中国共产党成立90周年”“中国集邮”字样。活动期间,活动参加者在全国红色旅游景区约定的网点可加盖专为本次活动设计的“万水千山邮中游-红色印迹”系列纪念邮戳,见证自己红色旅游的“邮中游”历程。

  集戳活动包括“红色印迹集戳行动”“集戳活动纪念抽奖”,以及“集戳邮礼竞赛活动”。中国集邮总公司还同步启动了“万水千山邮中游——红色印迹献给党”有奖问答活动。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 万水千山邮中游
  • 红色印迹
  • 新闻资讯
  • 艺术台