央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

郁钧剑从艺40周年音乐会 “看家曲”赢满堂彩

发布时间:2011年09月16日 17:09 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       著名军旅歌唱家郁钧剑日前在京举办了他从艺40周年大型作品音乐会,指挥家余隆、杨洋执棒总政歌舞团合唱团和中国爱乐乐团(微博),联袂吕思清(微博)、张英席、雷佳(微博)等著名音乐家共同献上精彩的音乐作品,郁钧剑则以他《说句心里话》、《什么也不说》、《小白杨》和《家和万事兴》四首“看家曲”,赢得满堂彩。

       出生于广西桂林的郁钧剑,是中国人民解放军总政歌舞团一级演员、中国文联演艺中心主任。毕业于中国音乐学院、北京大学艺术学习研究生班。在40年的艺术生涯中,参加过近百次全国全军大型庆典活动,20次央视春晚,出访过40余个国家和地区。录制过40余种独唱专辑,多次获得全国全军文艺大奖,获得过首届“全国十大歌手”、首届“全国听众最喜爱的歌唱演员”、首届“全军十大明星”等称号。郁钧剑自幼学习书法,成年后又兼习花鸟画,其作品入选过多项国家级书法大展和全国美展。

       音乐会上,还演奏了由郁钧剑创意、郝维亚作曲的钢琴协奏曲《长江》以及罗新民作曲的小提琴协奏曲《刘三姐》,同时,还有郁钧剑作词、萧白作曲的交响大合唱《在祖国怀抱里·西北篇》。

       据主办方介绍,另外一台“郁钧剑从艺40周年大型综艺晚会”即将于2012年4月在保利剧院上演。届时,包括王丽达、刘和刚、雷佳、汤子星、周晓琳、张英席、常思思、张也、殷秀梅等众多的歌唱名家都将登台献艺。