央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

东方传奇初秋登长城 演绎中国式摇滚

发布时间:2011年09月16日 16:50 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

音乐组合东方传奇

       近日,音乐组合东方传奇在京制作新歌的闲暇时,也受邀与京城摇滚圈友人一起又一次登上了长城,作为在南国广州生活了多年的北方人,刘冲、刘栋升表示自己有一段时间没看过壮阔的雄关美景了,好几年没有登过长城的刘冲、刘栋升这次登长城的意义不同,作为音乐组合东方传奇两人推出的首支单曲《寸草心》首推就获得了歌迷与媒体的一片好评,令正在制作其它新歌作品的两人倍感欣慰,这次在录音空余登上长城,也是想给自己再加油打气一番。对于不久之后就要推出的新专辑,两人表示很有信心,相信自己用心用爱做出的音乐会像《寸草心》一样被大家认可。

       在与笔者聊天的时候,刘冲刘栋升两人表示,对于中国内地的摇滚音乐,两人有着很深厚的情感,从小就很喜欢,后来自己走上音乐演唱、创作的道路跟这些都分不开。而两人这些年在广州的生活经历,又让两人的音乐蒙上了一层南国的色彩,北方摇滚的熏陶与南国小调的研究,让两人对自己音乐作品的把控渐渐形成了自己的风格。近几天天气转凉,在长城上也小风阵阵,当聊到如今内地摇滚音乐的现状之时,刘冲、刘栋升在长城上也表示:“中国摇滚不会死亡,它只是睡着了,希望北风来的再大一些,会把玩摇滚的音乐人吹醒,把摇滚音乐吹醒。”

       刚刚出道成军的东方传奇组合绝对称得上2011内地乐坛的一匹黑马,组合成员刘冲、刘栋升两人高亢磁性的嗓音,粗犷帅气的外型以及他们的极富内涵与质感的音乐。两人成军后以即被老牌唱片公司孔雀廊唱片签至旗下,拥有内地著名音乐音乐组合凤凰传奇、情歌王子郑源等多位实力歌手的孔雀廊唱片在2011年夏天推出全新组合东方传奇以及其首支单曲《寸草心》,歌曲一经曝光就获得各方媒体和歌迷的一致好评,可谓2011年度为数不多的叫好又叫座的歌曲。