央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

内地网络歌手许嵩首获千万级代言

发布时间:2011年09月15日 16:44 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

网络歌手许嵩

       日前,搜狐畅游高调宣布,旗下“后武侠”网游《天龙八部3》代言人确定为许嵩,并将很快放出一组许嵩古装武侠扮相的定妆照。有媒体报道称,此次代言,许嵩战胜了林宥嘉、方大同等劲敌,获得高达千万的代言费,成为内地网络歌手中千万代言第一人。10月份,许嵩还将在北京举办出道以来的首场演唱会。

       这条新闻,足以让国内众多网络歌手“羡慕嫉妒恨”,甚至不少一线明星也很难望其项背。

       网络歌手:从昙花一现到千万代言

       长期以来,国内网络歌手数量庞大,但是走红的没有几个。出名以后,能够长期在歌坛持续发展的,更是少之又少。通常网络歌手怀揣音乐梦想,但是苦于没有进入乐坛的敲门砖,他们利用网络给自己发片。运气好,歌又琅琅上口的,就有可能走红。比如《那一夜》的谢军、《老鼠爱大米》的杨臣刚,《猪》的香香等。但走红之后,带来的可能是歌红人不红的尴尬境地,或者是昙花一现的短暂星途。

       前几年红极一时的杨臣刚,曾经凭借《老鼠爱大米》创下超600万人次的单日网络搜索量,可谓“最红单曲”。不过,手中拥有300多首原创歌曲的这位“才子”,此后没能再推出媲美《老鼠爱大米》的歌曲,2009年新歌《真的爱你》影响力已经不可同日而语。归根结底,网络歌曲同质化严重,缺乏文化底蕴的口水歌泛滥,网络歌手行业新陈代谢过快,受众属于缺乏购买能力的群体,这些原因共同造成了网络歌手发展前景不甚明朗的局面。

       在这样的环境中,许嵩的稳步走红,与一般网络歌手大相径庭。深厚的创作才华和词曲功底,一人集方文山与周杰伦两大天王特色的原创路线,稳扎稳打、不炒作不八卦的低调作风,使他的成名之路少了浮躁多了沉稳。此番拿下《天龙八部3》天价代言费,乍听出人意料,细究又在情理之中。

留言评论