央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

张靓颖助阵 众星携手公益“我要上学”行动

发布时间:2011年09月14日 16:11 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张靓颖(右)

        9月13日,“2011MusicRadio我要上学 海马汽车1200助学+行动”在北京举行了的主题为“我们一起+”的启动记者会。当天不但公布了去年的活动成果和去年的活动历程回顾,还播放了赴陕西省阳高县四百户小学探访时看到贫困儿童现状拍摄成的纪录片,而最温情的部分则是资助人与小朋友的感人互动。当天参加活动的除了主办方MusicRadio音乐之声、中国儿童少年基金会,各爱心企业代表们分享了参与探访的感受,爱心大使付辛博、张靓颖讲述与小朋友之间的感人故事。当天在现场 还公布了“2011MusicRadio我要上学海马汽车1200助学+行动”大型主题公益活动的主题曲《为你加油》,两岸三地数十位明星的参与,让活动更加有力量、有信心、有希望。

       张靓颖分享活动感人故事 付辛博谈探访感慨良多

       “中央人民广播电台MusicRadio音乐之声”与“中国儿童少年基金会”强强联手公益事业,9年来共同打造了“我要上学”大型主题公益系列活动,在社会范围引起广泛的关注,并为祖国的慈善事业做出了不可小觑的贡献。2011年,将延续1对1资助方式,将资助对象锁定至个人,以1,200元作为一名儿童三年的生活补贴,为爱心人士与贫困儿童架起一座桥梁。

       “MusicRadio我要上学”今年转眼已经走到了第九年,九年中,在资助人与小朋友之前发生了许多感人的故事,互通过许多平实但温情的信件。在当日记者会的现场,张靓颖就和大家一起分享了其中的的一封信。张靓颖在现场接受采访时表示,资助人与被资助小朋友之间把彼此当做朋友,小朋友对资助人的朴实感谢,收到资助后小朋友生活学习环境和条件的的改善,以及资助人与小朋友素未谋面却心心相印的情谊都让她感动不已。自己如果工作上时间可以安排得开,也会跟随“我要上学”大型主题公益活动一起,走近这些贫困但可爱的小朋友,为他们做些事情。

       付辛博作为今年“2011MusicRadio我要上学海马汽车1200助学+行动”的爱心大使,在9月1日也与主办方一同前往了山西省阳高县某贫困小学进行了探访。付辛博表示,当看到小朋友们没有像样的体育娱乐设施,只能在空地上玩耍;因为家中贫困,无钱治病,买不起校服时,受到了很大的触动,立刻决定为小朋友留下一些钱,希望能多少改善一些他们的学习环境与生活条件。这次探访和记者会的活动,恰逢付辛博在赶拍电视剧期间,他都是特意向剧组请假来参加。他说:在不影响大工作进度的前提下,十分愿意抽出时间多参与公益活动,为孩子们尽自己的一份力。