央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《吻我凯特》从百老汇"斗"到上海 上演欢喜冤家

发布时间:2011年09月13日 16:25 | 进入美术论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国百老汇经典音乐剧《吻我,凯特》

       近日已在北京、上海、广东、河北、浙江、等省市掀起巨大预热效应的美国百老汇经典音乐剧《吻我,凯特》,在石家庄首演结束后,其巡演团负责人、导演约翰.布顿马不停蹄地赶往上海,9月8日下午出现在上海人民大舞台。“这是我们第一次来到亚洲、来到中国演出,上海是最重要的一站。我们知道这里已经攻克过《妈妈咪呀!》《剧院魅影》等多部百老汇经典音乐剧,我想说,《吻我,凯特》一定会让上海人大笑不止,一定不会让你们失望。”

       作为澳大利亚勇敢接触戏剧制作公司的艺术总监,同时曾经导演过《酒店》《名扬四海》《租》《恐怖小店》,并曾编舞过《西区故事》《修女2》《彼得·潘》《绿野仙踪》等澳洲巡演版的约翰·布顿,在上海举办的剧组见面会上信心满满地说。

       男女主演:“我们斗,你们笑!”

       《吻我,凯特》是百老汇舞台上最成功、最具代表性的喜剧类音乐剧之一,也是百老汇舞台上演出场次最多的音乐剧之一,音乐剧迷们不难在百老汇演出历史纪录上看到这部从1946年就开始上演的力作,2000年由于当代音乐剧天才们的重新演艺,这部蓝本出自莎士比亚最著名的喜剧《驯悍记》的《吻我,凯特》,又战胜包括《阿依达》在内的多部音乐剧巨作,5登当年度托尼奖颁奖舞台。

       此次中国巡演的班底来自澳大利亚,也是百老汇之外表演质量得到公认的最佳巡演班底。导演约翰·布顿带来了该剧的男女一、二号主演,其出色的专业背景、突出的戏剧表现力让人刮目相看。剧中的“作女”、女一号扮演者杰西卡·奥德诺是澳大利亚著名演员,2008年受邀到英国皇家歌剧院游学、演出,与世界最著名的艺术家同台表演,还于2005年至2007年就职于著名的昆士兰歌剧院,参演、主演了剧院的很多大型制作,包括《汉赛尔与格莱特》、《蝙蝠》、《罗密欧与朱丽叶》、《波西米亚人》、《塞尔维亚理发师》、《魔笛》等,这样深厚的专业背景恐怕连百老汇注册演员也不一定具备。她对《吻我,凯特》的感受是:“精美的布景,歌唱和舞蹈,是这部剧的看点。”剧中扮演“囧男”弗莱德的凯勒2009年在非专业版的“西区故事”中扮演了男主角托尼,以全面功底获得了业界一致好评。近期他还将在澳大利亚籍著名舞台导演Stuart Maunder的“脱帽”中有精彩演出。凯勒说,《吻我,凯特》就是这样一部“挠”得了当代观众“痒痒”的作品,因为婚姻变故在当代青年人感情历程中越来越经常会遭遇,一往情深的男主角如何在想要表达、却又遭遇当代女性桀骜不驯的性格的尴尬处境中,最后实现“破镜重圆”,是一个富于挑战性的课题。多亏了巧妙的编剧和音乐歌舞语汇,“囧男”跟“作女”的这番斗智斗勇和“斗情”,最后打动了观众。