央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

凤凰传奇回顾音乐路:做最接地气的华语组合

发布时间:2011年09月14日 14:16 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰传奇

       2011年11月12日,内地著名组合凤凰传奇将在北京奥体中心开唱,举办“2011大声唱巡回演唱会”第二站,这是凤凰传奇继去年在北展剧场举办两场“荷塘月色北京演唱会”后,时隔一年再次在北京开唱,而他们的第五张专辑《大声唱》也已经在8月同步发行。近日,两位成员玲花和曾毅接受记者专访,除了对目前正全力筹备的北京演唱会和刚刚推出的新专辑充满信心之外,也对凤凰传奇出道以来的经历做了一次全面回顾,人们或许会发现,今时今日的凤凰传奇,真的只能用“耳目一新”来形容。

       问:大家一直以来都觉得凤凰传奇是内地很“神秘”的一个组合, 能不能告诉我们,究竟是什么原因让你们走上了音乐之路?

       玲花:就是对唱歌一种最纯粹的喜欢吧,然后坚持了下来。我和曾毅没有系统接受过音乐专业的培训,不是念什么音乐院校出来的,但我们都是对唱歌真正有热情的人,而且我从小在内蒙长大,草原上那种能歌善舞的成长氛围对我影响非常大,自然而然地就喜欢上了音乐,最后就做了歌手。

       曾毅:没什么特别惊天动地的原因,就是因为想唱歌,爱唱歌,然后我们也确实唱的很不错,所以就有了今天的凤凰传奇,哈哈。

       问:那对于现在十分热衷与选秀的年轻人,凤凰传奇有什么样的建议呢?

       玲花:选秀不代表音乐,也不代表一定可以成名,关键在于能否坚持自己的理想,我希望年轻人能把音乐和娱乐分开,看你去参加选秀是奔着唱歌去还是奔着成名去的。

       曾毅:年轻人敢想敢秀是一件好事,凤凰传奇当年也通过星光大道这个平台取得了很好的成绩,我觉得年轻人可以多去锻炼自己,但心态不要浮躁,重要的是你得到锻炼的过程