央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

常思思、吕继宏亚丁湾和护航战士共度中秋

发布时间:2011年09月13日 15:41 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

常思思和吕继宏

       海政文工团青年民歌手常思思与该团副团长、歌唱家吕继宏九月十日抵达沙特阿拉伯的吉达市,十一日登上维护亚丁湾航海安全的中国护航编队军舰,晚上七点(北京时间十二日零时)便与战士们在甲板上举办中秋联欢晚会。常思思为战士独唱《这片海有我》、《春天的芭蕾》、《珊瑚颂》等4首歌曲,同战士一起互动演唱《康定情歌》,气氛热烈而温馨。常思思还与吕继宏对唱了《为了谁》、《我爱这蓝色的海洋》等,与战士代表对唱《九九艳阳天》。下午他们还到宿舍里为战士们清唱。联欢会上常思思说到动情处,热费飞洒。联欢会结束后,他们还深入炊事班献歌。这是中国护航编队赴亚丁湾三年来,海军首次安排文艺战士亲赴舰艇进行慰问演出。其他节目都由舰员出演。据了解,一支编队驻亚丁湾时间是半年至十个月,护航任务非常繁重。“每逢佳节倍思亲”,时值中秋节,此次漂洋慰问为战士们送去去了数千盒月饼和慰问金,更带去了祖国人民对他们的亲切问候、敬意和关怀。

       常思思对此行十分激动和认真准备。她说:在异国他乡与祖国的亲人们共度中秋良宵,温馨难忘而很有意义。

       行前,她还参加了央视综艺频道的中秋晚会,与小虫对唱《龙文》,在安徽卫视豫约十年中秋晚会压轴献唱了《春天的芭蕾》。