央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

明星坐镇金钟奖“不淡定” 都是音乐惹的“祸”

发布时间:2011年09月07日 15:12 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今年各家卫视音乐类选秀节目中,在深圳卫视播出的“中国流行音乐金钟奖”明星大腕轮流转,点评嘉宾席上“星光”非同类节目可比。“评委达人”袁惟仁说自己“从来没有看到过这么多的评审老师齐聚一堂”,中国大陆只有“流行音乐金钟奖”才能把这些殿堂级明星一并召唤出来,变成一个欢乐的音乐Party。李谷一、韩红、宋祖英、周立波、罗大佑、齐秦、赵忠祥等已纷纷现身,言论与行为或精彩、或“惊人”,引发媒体广泛关注,而名家大腕对音乐的“不淡定”与“较真”让今年的“金钟奖”颇有看头。

       李谷一在担任嘉宾时一度对着选手“振臂高呼”:“希望你们把中国流行乐带向世界!”乐坛大姐大对金钟奖的期待溢于言表。尽管走下了“殿堂”,但金钟奖作为国家级大奖,其权威性、专业性仍被放在首位。也许正因如此,登上金钟奖舞台的人都自觉有份对音乐的“使命感”——“这是专业的比赛,我们不是为了娱乐大众而站在这里的”,嘉宾评委都在细节上格外较真,对选手要求苛刻,评委小柯甚至还计算选手走音、咬字错误等技术数据,坚持“用数字说话”。

       短短两个月来,各大腕来了又走,眼里容不下沙子的大有人在,相互碰撞擦出“火光”的也不在少数。李谷一“容忍”不了选手迟到、韩红“容忍”不了比赛时煽情,谷峰“容忍”不了金钟奖选手“男扮女装”,觉得好好唱歌才对;李敖长女“容忍”不了谷峰身为评委却审美“老土”;黄舒骏和李湘“容忍”不了自己力挺的选手被评委“无视”;袁惟仁“容忍”不了选手王怡雪用一首“稚嫩的原创”进行5强赛PK;罗大佑彩排时“容忍”不了乐队与选手的些许“马虎”;小虫则“容忍”不了选手不顾罗大佑在身旁助演“表现嚣张”,强调歌手应该尊师重道。

       从穿衣打扮到艺德修为,从歌唱技巧到舞台演绎,这些出现在金钟奖的舞台大腕们都没有在以娱乐节目的标准来评判,而是强调“专业的眼光”。几位重量级嘉宾相当坚持原则,在比赛场上情绪“激动”,用被媒体称之为“发飙”的方式希望把公众的关注拉回到音乐本身。

热词:

  • 明星
  • 金钟奖
  • 点评嘉宾
  • 李谷一
  • 韩红
  • 小虫
  • 艺术台