央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

祥泰之州书画展开展

——著名画家曹俊38幅作品首次在家乡亮相

发布时间:2011年09月02日 10:39 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      作为2011中国泰州梅兰芳艺术节的重要活动之一,“祥泰之州书画展暨曹俊美术作品邀请展”近日开幕。中国曲协副主席、分党组书记姜昆,泰州市领导徐郭平、何榕、王泓卫、贾春林、殷美娟等出席开幕式。市委常委、宣传部长倪斌主持开幕式。

      本次书画展由省文化厅、泰州市政府联合主办。展厅设在天德湖公园的钻石馆内,分为6大展区,分别是:曹俊美术作品邀请展、秦剑铭“祥泰之州”作品展、中国画名家作品邀请展、千秋草圣高二适——全国书法名家邀请展、泰州书画院中青年提名展、特邀参展作品展。

      此次展览汇集了海内外书画名家选送的近200幅优秀作品,充分展现泰州之美和书画家的艺术造诣,其规模之大、品位之高为建市以来首次。作为本次展览的一大看点,姜堰籍画家、当代华人艺术家的杰出代表、新西兰中国美术家协会主席曹俊送展的38幅作品,首次在家乡露面。

      市委副书记、市长徐郭平在开幕式上致辞。这次书画展以“祥泰之州”为主题,集中展现了泰州建市15周年来的辉煌成就,广泛汇集了海内外书画名家和我市书画家的精品力作。通过举办这次书画展,必将进一步激发全市人民热爱泰州、建设泰州、繁荣泰州的巨大热情,为推动泰州又好又快发展注入新的活力。

      本次展览结束后,参展的部分精美作品将由泰州市美术馆珍藏,待新美术馆开放后向公众继续展出。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 祥泰之州
  • 书画展
  • 昨日开展
  • 著名画家
  • 曹俊
  • 搜索更多祥泰之州 书画展 的新闻