央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

纪念中央文史研究馆成立六十周年特展《新富春山居图》新闻发布会

发布时间:2011年08月31日 10:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《新富春山居图》仿制品局部

       2011年8月26日下午,由中华书画家杂志社举办,纪念中央文史研究馆成立六十周年特展《新富春山居图》新闻发布会在首都大酒店祥云厅举行。

《新富春山居图》主笔艺术家宋雨桂接受媒体采访

       本次发布会由中央文史研究馆馆员、书画家杂志社社长赵德润主持,国务院参事室副主任、北京画院院长王明明,中国著名山水画家、《新富春山居图》大陆主笔宋雨桂,台湾著名山水画家、《新富春山居图》台湾主笔江明贤出席发布会。

左起:王明明、宋雨桂、江明贤、赵德润

       中央文史研究馆馆长袁行霈和国学大师饶宗颐,以及陈佩秋、王伯敏、欧豪年等海峡两岸艺术家为长卷题跋。该画卷将和冯远、许钦松、尼玛泽仁、万青力、李庚、白宗仁等海内外画家创作的60幅以富春江为题材的优秀书画作品,以及由11位诗词作家创作的42首诗词作品一起,将于9月8日上午中央文史研究馆成立60周年之际在北京中国国家博物馆展出。

新闻发布会现场

图片资料:饶宗颐为新富春山居圖题跋

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 中央文史研究馆
  • 新富春山居图
  • 新闻发布会