央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

刘媛媛做客畅谈爱国歌曲 爆料与成龙合作趣事

发布时间:2011年08月30日 17:27 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌唱家刘媛媛

    29日晚,歌唱家刘媛媛做客中央电视台音乐频道《周末乐谈》栏目,与主持人孙晓梅以及著名作家韩静霆共同探讨了《我的祖国》、《爱我中华》、《我的中国心》等传统爱国歌曲及《今天是你的生日,中国》、刘媛媛与成龙演唱的《国家》等众新时代歌颂祖国的精品歌曲,畅谈家国情怀。刘媛媛还现场讲述创作《国家》的背后故事,爆料了许多与成龙大哥的合作趣事。“演唱爱国必须充满激情,记得国庆60周年焰火晚会上,我和成龙大哥看着全场热情的观众,心中充满了澎湃豪情。”

    刘媛媛表示《国家》的歌词朴素、简练,“一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家”,简单的几句话就反映了中国人的家国情怀。现场的嘉宾对刘媛媛《国家》歌曲的国际化制作团队很感兴趣,韩静霆表示:《国家》由著名策划人王平久作词,香港实力派作曲家金培达作曲,王力宏也是制作之一人,朗朗钢琴演奏,书法大师欧阳中石题写歌名,舞蹈家邰丽华手语演绎……多元素有机的合作,凝聚了全球华人的拳拳爱心,歌曲国际化又时尚,拉近了与听众的距离。

    继歌曲《国家》之后,刘媛媛又与成龙合作了《民生》,两次紧密合作,让两人默契十足。“成龙大哥很亲切、谦虚、敬业,跟他工作能学到不少东西。他是一个很幽默的人也很爱玩的人。记得09年10月1日参加国庆60周年大型焰火晚会时,我们压轴唱《国家》,我们很早便道现场候场。我们的心情都挺紧张。但大哥的确是大哥,不时的给我们讲笑话,缓解我们的压力。现场他也不老实待着,背着个相机,到处拍花絮,俨然一个摄影师。”刘媛媛笑着说道。

    据悉,本期《周末乐谈》将于近期在央视音乐频道播出,届时观众们将领略到现场众人的爱国歌曲畅聊之旅。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 刘媛媛
  • 爱国歌曲
  • 与成龙合作
  • 艺术台