央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

大型3D动画片首播献礼大运会

发布时间:2011年08月17日 14:26 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    8月14日,52集大型3D动画片《神奇的优悠》在中央电视台一套播出。这部旨在向全国青少年宣传深圳第26届世界大学生夏季运动会、普及体育竞赛知识的动画片,讲述了可爱、快乐的精灵“UU”帮助5个孩子通过参加体育比赛离开虚拟世界回到现实生活的故事。

    据了解,《神奇的优悠》由位于深圳龙岗动漫创意产业园的深圳市华夏动漫科技有限公司打造,2008年底开始策划制作,两年来,该公司先后投入2000多万元,共组成100多人的创作团队,成功打造了这部献礼之作。该动画片的三维、上色、建模、配音等技术制作全部由华夏动漫的员工完成,是深圳本土企业打造的又一部原创动画片。

    深圳市华夏动漫科技有限公司负责人表示,制作这部原创动画片的目的,是为了通过快乐的“UU”让广大青少年更多地了解大运会和体育竞赛知识,让他们参与到大运会中来。

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 3D动画片