央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

《问香》拒索赠票引业界震动 纯粹现代舞受热捧

发布时间:2011年08月16日 16:10 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

    由著名舞蹈家,中国现代舞艺术的标杆式人物高艳津子担任艺术总监、北京现代舞团特别策划的年度现代舞剧《问香》将于8月19日、20日登陆北京天桥剧场,目前,距离正式开演还有三天时间,《问香》作为中国现代舞艺术诞生以来最具观赏性的作品之一受到了来自业界和民间的一致关注和热捧,成为近期戏剧舞台上《喜剧的忧伤》之外最受期待的艺术演出项目。

    日前,《问香》与大麦网在网络上发起的“拒索赠票 从我做起”活动得到了普通网友、很多明星以及精英人士的热烈响应,宁财神、柯蓝、张楚、俞白眉、付林、曹涤非、唐磊、叶匡政、王小山、王兵等众多名人纷纷参与话题讨论并各自发表了自己的观点,不少网友表示,《问香》发起的这项活动将为北京演出市场的规范化做出贡献。

    据悉,作为北京现代舞团最铁杆的支持者,崔健、姜文、顾长卫、陆川、潘石屹、洪晃、杨澜、田壮壮、刘索拉等等众多已自掏腰包购票,以实际行动为中国纯粹现代舞艺术的未来贡献着自己的力量,这样的行动也直接影响到了不少热爱舞蹈艺术的观众们的购票热情。

    演出收到如此热捧与艺术总监高艳津子以及现代舞团的每一个演员是分不开的。高艳津子的舞蹈艺术创作不仅来源于她的传承与功力,同时也渗透着她的哲学观,她的作品中总是散发出来自自然界神秘的能量,呈现出一个既充满沉思、和谐又充满灵动、令人惊叹的世界,《问香》即是这样一部作品。

    在国内很多不了解现代舞的观众心中,现代舞可能就是“极端的、边缘的、另类的”舞蹈,而北京现代舞团8月19日、20日在天桥剧场举行的《问香》演出将为观众们带来非同寻常的观感,让大家知道,纯粹现代舞其实并不难以理解。高艳津子说:“现代舞的表现极其自由,可以灵活跨界电影、戏剧等现代艺术的形式,舞蹈不仅仅是好看的和快乐的,更要传递一种思考,而真正的结果是要和观众互动来共同完成的;国外看现代舞的观众从老人到小孩都有,而且商业和艺术也结合得特别好,前段时间在温哥华演出,市长都是自己掏钱买票来看的,而在国内我们演一场就要赔不少钱。但这并不能阻止我们将现代舞艺术努力向前推进的信心,相信我们的努力终究会迎来中国现代舞艺术的春天。”

责任编辑:孙颖

热词:

  • 《问香》拒索赠票
  • 纯粹现代舞
  • 艺术台
  • 留言评论