央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

周京被誉“五朵军花”之一 再度演唱《热泪颂》

发布时间:2011年08月10日 17:24 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手周京

    由著名词作家谷传民创作的歌曲《热泪颂》,作为“十一五国家重点音像规划产品”,在由北京环球音像出版社出版发行后,引起人们的普遍关注,纷纷认为这是一首难得的爱国主义经典红歌。

    歌曲《热泪颂》,是根据温家宝总理亲民之情、爱民之泪创作的一首主旋律歌曲。歌曲曲调优美、流畅;歌词朴实深沉、真挚,充满了对总理深深的敬意。是对总理“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”伟大精神的再一次弘扬。这对于人们尤其青少年爱国主义教育无疑具有更为深远的意义。

    据词作者谷传民介绍,歌曲一旦发行,即在社会上产生了强烈的反响。人民网、新浪、搜狐等门户网站及其他众多媒体纷纷报道,百余家音乐机构发布转载,一时间激起了亿万网友的热烈回应,网友彭传银说:这不是个人崇拜,这不是组织的安排,这是人民真情的流露,这是时代自然的表白。这也正代表了亿万网友的心声。

    “就歌曲本身而言,与其说弘扬温总理爱民亲民的精神,不如说,我们特别是青少年更需要一种爱国主义教育。”谷传民说,在这个有点浮躁,商业经济高速发展的今天,所承载的爱祖国爱人民、为人民服务等爱国主义思想的教育显得尤为重要,所以闪烁着爱国主义光辉歌曲《热泪颂》进一步的推广与传播,无疑在这方面将起到积极的促进作用。

    据谷传民介绍,歌曲《热泪颂》日前由中国人民解放军海政文工团歌唱演员周京再度演唱,并已录制完成。这次歌曲的再度演唱录制,也就是出于使歌曲得以更好地推广与传播,让更多的人感受到爱国主义的光辉和伟大。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 周京“五朵军花”《热泪颂》艺术台