央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

林俊杰两千万加盟华纳 老东家海蝶成功转型

发布时间:2011年08月08日 17:25 | 进入美术论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

歌手林俊杰

    俄罗斯大亨33亿美元收购华纳后,蝴蝶效应开始波及华语乐坛。昨天记者从华纳音乐证实,“华语小天王”林俊杰(JJ)将确定跳槽华纳,而加盟仪式也将于今天在北京召开。难得的是,林俊杰的老东家海蝶唱片并未与JJ撕破脸皮,“即使双方结束合约,今后依旧会保持密切合作关系。”海蝶的负责人告诉记者。

    林俊杰是海蝶一手挖掘并催熟的明星,这桩突如其来的“转会”,也让不少业内人士大呼意外。不过记者也了解到了背后的深层原因——“放弃”林俊杰,只是海蝶谋求转型的一步棋:“这几年,海蝶在数位行销和新媒体方面尝到了甜头,与林俊杰之所以能‘和平解约’,也是唱片公司主动结束‘大牌艺人依赖’这一传统模式的选择结果。”乐评人常雷说。

     华纳正式承认JJ加盟 今北京签约

    今年4月份,林俊杰与老东家海蝶合约到期,而有关于新东家的动向一直未被证实,就连林俊杰本人也始终守口如瓶。在坊间,有关林俊杰跳槽华纳唱片的消息,一直以一种“捕风捉影”的形式流传着。

    但一切迹象又让人看不懂。4月之后,林俊杰与海蝶的关系依旧十分密切,就在上月还担任了海蝶年度“I唱I音乐”城市歌友会的重要嘉宾。6月份,本报记者曾致电华纳相熟的企宣,对方也表示对“林俊杰加盟”一事没有听说过。这让整桩事件更加像雾像雨又像风。

    不过,记者昨天收到“线报”,从华纳唱片公司工作人员那里得到明确证实,林俊杰的名字已赫然出现在华纳唱片的签约艺人列表当中,双方将于今天在北京举办盛大的签约加盟发布会。

    对于这次林俊杰的加盟签约金,华纳工作人员则委婉拒绝透露。不过记者从其他知情人士处了解到,JJ此次加盟华纳合约为期三年,将以签约金高达近2000万元的“全约”形式加盟。除此之外,签约后林俊杰也将跨界影视多栖全面发展,甚至不排除亲自担任电影导演。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 林俊杰
  • 加盟华纳
  • 海蝶
  • 艺术网
  • 留言评论