央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国楹联学会组织联家慰问空军驻京某干休所

发布时间:2011年08月03日 19:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楹联学会慰问北京空军灯市口干休所合影

      在纪念建军84周年前夕,中国楹联学会会长孟繁锦率领在京知名楹联书法家一行12人,于2011年7月29日上午来到空军北京灯市口干休所,亲切慰问驻在这里的离退休老首长、老同志,并举行了一场专题嵌名联书法笔会,中国楹联学会顾问孙之贵少将,中国楹联学会副会长常治国、谷向阳、叶子彤,中国楹联学会秘书长兼组联部主任胡春奎,副秘书长兼办公室主任萧良平,《中国楹联》编辑部主任仲新,中国楹联学会常务理事、书法艺术委员会副主任陈联合,书法艺术委员会副秘书长倪进祥、胡献军,中国楹联学会宣传出版委员会副秘书长彭一超参加了慰问笔会。

孟繁锦会长首先开笔挥毫

孟繁锦开笔“骥老 心红”五言草书联

      欢迎仪式上,干休所政委陈长青首先代表干休所全体老首长、老同志和工作人员向冒雨前来慰问的中楹会书家们表示热烈的欢迎。孟繁锦会长致辞并向干休所老首长们致以节日的问候,随后他率先开笔,书写了一幅五言行草联墨:“骥老雄风在;心红逸趣横,”赠送给干休所全体老首长。随后,每位楹联书法家现场挥毫,各展才艺,为生活在这里的离退休老首长和工作人员共创作了40余幅不同风格和内容的嵌名联书法作品,表达了当代联墨名家对为我国国防建设作出贡献的空军离退休老同志的节日祝福和慰问,受到干休所老首长们的热情欢迎。空军政治部原副主任、离休干部高厚福同志说,这是他们度过的最有意义的建军节。他们当中一些爱好书法的老同志也表示,要以此为契机,认真学习楹联书法名家的创作手法,做到老有所乐、老有所养、老有所学。(本台特约评论员 攀古斋)

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中国
  • 楹联学会
  • 慰问
  • 空军