央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

赵勇书法艺术简介

发布时间:2011年08月08日 10:27 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

书法家赵勇

      赵勇,1951年生,现为北京中韩书画家联谊会会长,中国书法家协会会员,中国书协第五次全国代表大会代表,北京世纪名人国际书画院副秘书长、中国楹联学会常务理事及书艺委常委等。2007年被中国书协评为书法进万家全国先进个人。师从李铎。

      从1982年起先后参加百余次书法展览并多次获奖。出版专著《郭沫若书法初探》、《中国古代兵法字帖》、《赵勇写真》及专题片《潜心为艺,热心为民》等。主编出版了《李铎题画》、《李铎序文信札墨迹选》、《李铎和他的艺术续集》及李铎文墨系列丛书十余本。在报刊上发表书法作品300余幅。撰写发表了几十万字的政治理论文章和书法评论等,书法作品及辞条收录二百余部书画集及辞典中,被入刻几十个碑苑、碑廊,多次被作为礼品赠送外国政要,已被几十个国家和地区的华侨华人收藏。热心社会公益事业,先后捐献书法作品两千余幅。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 赵勇
  • 书法
  • 艺术简介
  • 书法作品