央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

名人书画院在京举办“情系世博”书画笔会

发布时间:2010年08月04日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   2010年7月31日,北京世纪名人国际书画院在全国政协礼堂举行该院中国画创作委员会成立大会暨“情系世博”名人名家书画笔会。名人书画院顾问、解放军上将周坤仁、中直机关工委原副书记贾祥,中国书协顾问李铎,名人书画院院长张道诚、副院长朱守道、赵立凡、张松,秘书长汪碧刚,著名书画家陈醉、贾起家、王勇平、张坤山、米南阳、陈联合、丁谦,以及该院副秘书长赵勇、倪进祥、牛朝、彭一超、李小成、王巨亭等首都各界60余人参加了活动。

    仪式上,张道诚向该院中国画创作委员会首批委员王巨亭、牛朝、左文辉(女)、李小成、孙德才、陆仟波、陈培伦、张松、高永谦、曹瑞华、鲁若曾、薛居波等颁发了聘书并讲话,他希望中国画创作委员会成立以后,以科学发展观为指导,坚持美术创作与书法创作齐头并进,建立长效机制,加强对外交流与合作,出精品,创品牌,致力于打造真正意义上的“名人书画院”。

    中国美协理事、安徽省美协主席、名人书画院副院长兼中国画创作委员会主任张松在发言中表示,他将和全体委员齐心协力,贯彻落实名人书画院“依托名人,培育新人;服务社会,创立品牌”的办院方针,积极开展美术理论研究与创作活动,尊重艺术发展规律,团结全院画家,共同促进中国画艺术事业的健康发展。

留言评论