央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

“打开艺术之门”17年不涨价的背后

发布时间:2011年08月01日 11:38 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    暑期到来之后,几乎每天都有许多孩子和家长,兴奋地涌进音乐堂,参加每年如约而至的“打开艺术之门”暑期艺术节。

    这扇门已经开启17年了,17年来,襁褓中的婴儿已经成长为风华少年——如今的“打开艺术之门”,是很多家庭带着孩子消夏的“规定动作”,也成为北京市民生活中标志性的文化品牌。

    17年来,不管其他演出票价涨到数百元,还是上千元,“打开艺术之门”的每场演出始终保持着几十元的低票价。当然,不变的,还有孩子们从这里起步的艺术之梦。

    艺术家演出费多年未涨

    7月17日下午,天气有些闷热,中山公园音乐堂却是一派清新的感觉。77岁高龄的指挥家杨鸿年,带领中国国家交响乐团附属少年及女子合唱团,为观众带来了一场世界名歌童声合唱音乐会。杨鸿年的现场讲解生动有趣,小观众们听得全神贯注。还有一些孩子,激动得从头到尾站在座位前,挥着双臂模仿杨老师。坐在旁边的家长,看着快乐的孩子,脸上露出了幸福的笑容。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 打开艺术之门
  • 不涨价
  • 艺术台