央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

宋祖英蕾丝透视装现身 广州个唱拒邀周杰伦

发布时间:2011年07月27日 14:29 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

著名歌唱家宋祖英

   据悉,本场演唱将于10月15日在广州新地标海心沙举办。宋祖英表示,自己其实早就想到广州开个唱,“本来是想在亚运会之前就到广州来,可是那时没能成行。对于这次个唱,我还是很自信的,一定会让所有到场的观众都满意”。

    欲把广东民歌融入演出

    据悉,本次宋祖英“魅力中国”2011大型巡回演唱会是其继鸟巢音乐会、上海世博音乐会和台北小巨蛋音乐会之后的系列演出,共有10场,广州是其中一站。在昨日的发布会上,宋祖英表示:“我现在做演唱会比以前高调多了,这是因为我在努力通过演唱会这种方式让更多人了解和喜欢中国民族音乐。在我看来,民歌也流行,民歌也时尚,我希望把能代表最高艺术水准的晚会带到各地跟大家分享,让所有观众都感受到民歌的民族性、艺术性、科学性和时代性。”

    昨日,发布会主办方“突然袭击”,请宋祖英现场放歌,没有准备的宋祖英很爽快地在现场清唱了一曲《山歌好比春江水·多谢了》,让现场所有的记者体验了一把“绝对真唱”的感觉。而宋祖英也表示,她对广州很有感情,“广州是一个非常热爱民歌的地方,广州观众也很热情,让我印象深刻”。被问及会不会在曲目方面加入广东民歌的时候,宋祖英马上跟身边的导演商量:“我们讨论看怎么把广东民歌融入到这次演出中。”

    在此前的鸟巢、世博和小巨蛋的音乐会上,郎朗、周杰伦等嘉宾的助阵让演唱会看点十足。但是,宋祖英明确表示,在本次广州个唱上,郎朗、周杰伦“不会来”,“这次是我自己挑大梁”。

    看点

    昨日,本次宋祖英巡回演唱会的夏导演向记者介绍了广州站演出的看点:

    曲目

    据悉,宋祖英在海心沙的个唱将分三大部分。首先是大家最熟悉的宋祖英经典作品,包括《好日子》、《爱我中华》、《大地飞歌》等;第二部分是中国最经典民歌的翻唱,包括《小河淌水》、《龙船调》等;第三部分是和一些青少年观众的互动演唱。

    服装

    在台北小巨蛋,宋祖英的华服让人惊艳,她身穿镶满银色亮片的圆领无袖及地长礼服,搭配两肩的米白色羽毛短袖,外搭金黄色长斗篷,高梳的发髻镶上金、银相间的链子,让观众惊呼“太美了”。据悉,这一系列由香港著名设计师奚仲文操刀设计的服饰将在广州亮相。“此外,我们还有根据各城市特点专门定制的礼服。”

    音响

    夏导表示:“到现场来听宋祖英演唱,一定跟在电视里看她演出的感觉很不同!”他表示,宋祖英演唱会最重要的是音响部分,“在我们这么多场演唱会中,最难的是鸟巢音乐会,那个场地回声比较大,处理有点难。这次来到广州,我们会用电脑模拟设计,根据场地、观众所坐的位置对音响以及舞台、灯光等方面做出调整,一定不会让大家觉得遗憾”。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 宋祖英
  • 蕾丝
  • 广州个唱
  • 周杰伦
  • 艺术台