央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

张大千《荷塘月色》领衔保利精拍

发布时间:2011年07月25日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      张大千不断上涨的行情将体现在今天亮相的北京保利第15期中国书画精品拍卖会。记者了解到,在此次拍卖中,北京保利特别设置了“大风堂艺术”专题,张大千所作的《荷塘月色》将领衔中国近现代书画部分亮相。与此同时,近日出炉的“2011年中国艺术品春季拍卖市场报告”中也指出,“南张北齐”权重加大。

  今年春拍张大千画作《嘉藕图》以1.91亿港元成交。艺术品市场长期形成的“南张北齐”格局更趋巩固。近日,AMRC艺术市场分析研究中心出炉的“2011年中国艺术品春季拍卖市场报告”中就指出,今年春拍,中国书画行情价格仍在高位运行。其中,“南张北齐”权重增大。在已知的中国书画成交价Top10中,齐白石有四件作品上榜,张大千也有二件作品上榜,分别是《嘉耦图》《多子图》。这样的好行情也立马体现在了此后的艺术品拍卖上。记者了解到,将于今天亮相的北京保利第15期中国书画精品拍卖会上,特别设置了“大风堂艺术”专题,张大千1934年在北京颐和园听鹂馆中所作《荷塘月色》卷领衔中国近现代书画部分,估计为800万-1200万元。

张大千《荷塘月色》