央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

东方欲晓—中国历代经典爱国诗句书法欣赏展在京开幕

发布时间:2011年07月25日 12:51 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迟浩田题字

  7月23日, “东方欲晓——中国历代经典爱国诗句书法欣赏”活动开幕式暨中国将军诗书画研究院揭牌仪式在北京东方博古收藏品中心隆重举行。70多名老将军和400多名老军人、社会各界代表参加了开幕式。

  为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,弘扬中国传统文化,中国长城学会和两弹一星历史研究会共同发起主办这一活动,全军和武警部队19个大单位的520名老军人(包括273名老将军)积极响应,以中国历代和国共两党领导人体现爱国主义的经典诗句为内容,挥毫泼墨,创作书画作品。中央军委原副主席、原国防部长迟浩田上将欣然题词:“东方欲晓新世纪天下华人共一家”;中国长城学会名誉会长、99岁高龄的老红军王定国的题词是:“民族复兴,中华崛起”。开国少将向守志、裴周玉、刘振华、姜钟、杨斯德送来了参展作品。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 东方欲晓
  • 展讯
  • 艺术台