央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

中孝介唱《青藏高原》 日本岛歌王子演绎民谣风

发布时间:2011年07月22日 16:49 | 进入美术论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本岛歌王子 中孝介

    7月8日,日本歌手中孝介2011亚洲巡演登陆广州中山纪念堂。除演绎电影《海角七号》中的名曲《各自远扬》外,他还翻唱了不少中国歌手的经典名曲,很得中国歌迷欢心。最后,中孝介用中文演唱了一曲高亢的《青藏高原》,更是把演唱会推向高潮。

    中孝介演出当晚以白色七分吊脚裤配搭圆领白T恤衬黑西装,脚蹬浅灰麂皮鞋,典型的日本潮人装扮。以两首日本人气动漫及电视剧主题曲热身之后,中孝介便费力地说起普通话,感谢观众来听他的演唱会。因为忘词,说到一半时,中孝介抓着头皮一阵傻笑,但观众们仍能感受到其诚意。

    中孝介显然在选曲上费了不少心思,他一口气用日文翻唱陈奕迅的《十年》、周杰伦的《花海》、邓丽君的《在水一方》、王力宏的《心中的日月》等歌曲,其中一曲光良的《童话》他还特意唱了几句中文歌词,倒也似模似样。返场时,中孝介用普通话说,他打算献给大家一首《青藏高原》,并称这是他第一次全部用中文演唱,吊足所有观众的胃口。中孝介用通透的真假音转变方法,顺利唱完高亢的《青藏高原》,并以其独特风味赢得观众掌声。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 中孝介
  • 日本岛歌王子
  • 民谣风
  • 艺术台
  • 搜索更多中孝介 日本岛歌王子 的新闻