央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

黄梅戏《江姐》玩混搭

发布时间:2011年07月22日 11:17 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     昨日,现身《江姐》排练现场的吴琼神采飞扬,吴琼连称,排《江姐》让她热血沸腾,甚至到了不知疲惫的程度:“这几天的排练,让我感受更多,经过了几年的沉淀和酝酿,我也希望能呈现出与上个版本不同的江姐。”吴琼透露,在29日的首场演出中,剧中的两个著名唱段《红梅赞》与《绣红旗》将采用歌剧和京剧的原唱腔来表现。“《江姐》是一个家喻户晓的故事。除了歌剧,全国至少有百分之八十的地方戏表现过,歌剧的《红梅赞》可以说影响了几代人,旋律非常动人。而张火丁的京剧《绣红旗》是我的最爱,可以说让我如痴如醉。所以,在29日的黄梅戏《江姐》中,我将为大家现场演唱歌剧《红梅赞》和京剧《绣红旗》这两个著名唱段。”

    为给观众带来完美的视听享受,吴琼不但在排练间隙苦练这两个唱段,一有空还会拿出随身携带的MP3,逐字逐句地跟着张火丁的演唱纠正发音。吴琼甚至亲自去请教自己的偶像张火丁,“这两个名段要想唱好是很难的,尤其是京剧,唱出味道真的不容易。”据悉,此次《江姐》的演出阵容中,除了吴琼扮演江姐之外,素有黄梅第一小生之称的黄新德将饰演沈养斋,黄梅新秀汪育殊饰演甫志高、吴琼少时同学何玲将在剧中扮演双枪老太婆。

责任编辑:孙颖

热词:

  • 黄梅戏
  • 江姐
  • 玩混搭
  • 艺术台