央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

PB33乐团《绿帽子》因尺度大电台遭禁播

发布时间:2011年07月21日 16:28 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    内地乐团PB33的歌曲《绿帽子》在台湾电台引发热播,却没有在内地正式推出。据了解,本来要发专辑的PB33准备用《绿帽子》启动电台打榜和一系列宣传活动,但是《绿帽子》这首歌歌词中表达的对爱情的态度有些与主流价值观不符合。电台给的回复意见是不建议进行打榜,因此,这首《绿帽子》在电台遭到禁播。

    有别于国内多数的乐队,PB33的作品,并不承载太多的苦闷和愤怒的发泄,他们的原创音乐,总是带着对生活对爱情对梦想的真实感受。“男人不坏、女人才不爱”、“她喜欢LV的包,她希望我很礼貌”、“她在疯狂自拍”、“不知道她和哪个老男人过了今晚”许多对生活细节的生动的描述;有人说他们太流行不像乐队,有人说他们放浪不羁不让人待见,但这样鲜明直白的叙事风格,恰巧成为pb33最与众不同的旗帜。

    《绿帽子》的标题耸人听闻,让人有一种研究的欲望。初听歌词也会让人咋舌。“她白天会陪你逛街 可晚上她会陪我过夜”,“星期天她会约你去玩,只为了跟我烛光晚餐,没想到,你的电话打了一遍又一遍,她不敢接!我来接!”如此戏剧性的剧情竟然用能用歌曲来完成,以至于最后破罐破摔的“绿帽子就戴在你头上,你能把我怎么样?”居然有了一种发泄的快感。因此,绿帽子这首歌在PB33的现场演出中成了传唱度最高的单曲。但是仔细品味,扒开耸动的标题,这首歌表达的更多的是自我调侃和爱情的无奈,用流畅的旋律包装着对爱情单纯的渴望和无奈:有时候,我表现得不在乎,是为了掩饰心里的痛。而PB33乐团的生活也如同他们的音乐一样,充满了青春的叛逆、张狂、快乐与爱。

责任编辑:孙颖

热词:

  • PB33乐团
  • 绿帽子
  • 禁播
  • 艺术台