央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《苏州艺术家研究》出版发行座谈会在京举行

发布时间:2011年07月07日 14:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

《苏州艺术家研究》出版发行座谈会现场

  7月6日,由中国戏剧家协会、中国曲艺家协会、中国艺术报社、江苏省文学艺术界联合会、中共苏州市委宣传部主办,江苏省戏剧家协会、江苏省曲艺家协会、苏州市文联共同承办的《苏州艺术家研究》出版发行座谈会在中国文联文艺家之家隆重召开。中国文联、中国戏剧家协会、中国曲艺家协会,江苏省文联、省剧协、省曲协及苏州市相关领导,戏剧界、曲艺界在京著名艺术家、文艺评论家60余人参加了座谈会。

顾芗等演出《钱笃笤求雨·请茶》

 

江苏省文联党组书记、常务副主席王慧芬在座谈会上讲话

  《苏州艺术家研究》由苏州市委宣传部、苏州市文联主持编撰,上海三联书店出版发行。作为改革开放30年来回顾苏州市艺术表演与创作的一项重要成果,《苏州艺术家研究》从2009年开始酝酿、编撰,是苏州市首部为艺术家群体出版的研究专卷专集。丛书对顾芗、王芳、邢晏芝、邢晏春、金丽生、盛小云等6位活跃在艺坛上并具代表性的苏州艺术家进行了系统全面的介绍和研究,并对苏州艺术的表演和创作得失进行总结和评估。丛书既有作家访谈,又有艺术家自况,既有研究者对艺术家及其代表作的深入研究,又有作家艺术年表等相关资料索引,同时还附赠了艺术家经典表演段落的光盘,为当代艺术及名家的研究模式提供了富有创意的样本。座谈上,与会者从不同角度作了精彩发言和精到点评。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 苏州艺术家研究
  • 新闻资讯
  • 艺术台