央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第六届中国民间工艺品博览会10月在山东烟台举办

发布时间:2011年06月23日 12:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者22日从第六届中国民间工艺品博览会组委会获悉,第六届中国民间工艺品博览会10月20日至25日在此间举办。

  第六届中国民间工艺品博览会组委会副秘书长尹涛22日称,本届博览会参展范围包括雕塑、书画剪纸、编织刺绣、服装饰品、民间陶瓷、文房四宝、个人收藏、民间乐器、珠宝首饰九大类,涉及民间工艺品的方方面面。参展作品中不乏名家大师的力作,泥人张彩塑以及苏州蓝印花布等也将参展。从目前报名情况看,参展范围涵盖全国各省市自治区,还有巴基斯坦、印度、老挝等6个国家的艺术家确定参会,预计本届博览会参加国家将在10个以上,展台总数在2000个左右。博览会期间还将举办当代中国民间工艺品美术大师推介活动。

  据悉,第五届中国民间工艺品博览会于去年8月26至30日在烟台国际博览中心举办,共有国际标准台1012个,参会代表9400余人,参展范围包括中国所有省市自治区。

  中国民间工艺品博览会是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会发起举办的唯一“中国”字头的民间工艺品专业展会。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 工艺品博览会
  • 新闻资讯
  • 艺术台