央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《中国共产党成立九十周年》纪念邮票首发

发布时间:2011年06月23日 11:48 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《中国共产党成立九十周年》纪念邮票22日在中共一大会址首发。上海市集邮总公司为此专门制作的一套7枚首日封也同时亮相。

  由《开天辟地》《烽火岁月》《执政创业》《改革大潮》《世纪跨越》《科学发展》等一套6枚主题邮票和1枚小型张组成的《中国共产党成立九十周年》纪念邮票,方寸之间,浓缩了九十年来中国共产党领导中国人民走过的峥嵘岁月和光辉历程。

  整套邮票设计以红、黄色调为主,主题突出,画面明快。飘动的党旗是贯穿整套邮票画面的基本元素,同时整合了一大会址、人民英雄纪念碑、天安门广场、世纪坛及世博会中国馆等中国共产党在各个时期具有代表性的元素,生动形象地诠释了每枚邮票的主题。

  这套邮票的小型张,图案为党旗,边饰采用雄伟壮观的长城与气势磅礴的黄河,寓意全国各族人民高举中国共产党的伟大旗帜,一往无前,实现中华民族的伟大复兴。

  据悉,由中共上海市委组织部、上海市委宣传部、中国邮政集团公司等共同主办的“伟大的历程——纪念中国共产党成立90周年集邮展览”,当日也在中共一大会址纪念馆拉开帷幕。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 建党九十周年
  • 纪念邮票
  • 新闻资讯
  • 艺术台