央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京举行

发布时间:2011年06月22日 18:53 | 进入美术论坛 | 来源:中国文联网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同主办的第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京召开

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山讲话

中国文联党组书记赵实主持会议

人力资源和社会保障部副部长杨士秋宣读表彰决定

      第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会6月20日在京隆重举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他强调广大文艺工作者要始终坚持社会主义先进文化前进方向,在推动伟大事业的历史进程中积极进行文化创新创造,在服务人民群众的艺术实践中倾情奉献自己的聪明才智,努力做崇德尚艺、德艺双馨的社会主义文化建设者。

      刘云山指出,党的十六大以来,伴随着中国特色社会主义事业的蓬勃发展,我国文艺事业取得了长足进步,精品佳作大量涌现,文化产品和服务更加多样,呈现出生机勃勃、百花齐放的繁荣景象。广大文艺工作者认真贯彻党的文艺方针政策,解放思想、与时俱进,勤勉敬业、辛勤耕耘,为繁荣发展社会主义文化做出重要贡献,为推动全面建设小康社会做出重要贡献。

      刘云山强调,做德艺双馨的文艺工作者,要始终坚守正确价值追求,把祖国和人民放在心中最高位置,坚守民族文化立场,弘扬崇高文化理想,用高质量高品位的优秀作品生动形象地弘扬社会主义核心价值体系,更好地担负起建设和传播先进文化的历史使命。要注意摆正同人民群众的关系,解决好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题,真正把服务群众作为基点和归宿,情系群众、感恩群众、敬畏群众,自觉把对人民群众的真挚感情转化为繁荣文艺、推动创作的巨大动力。要积极推进文化创新,立足中国特色社会主义伟大实践,敢于突破、勇于超越,不断以新的文化内容、文化样式开辟文化发展的新境界,更好地引领文化发展潮流。要努力攀登艺术高峰,坚持高标准、严要求,勤于学习、善于积累、潜心创作,在思想性、艺术性、观赏性相统一上下功夫,推出更多具有中国特色、中国风格、中国气派的精品力作。要始终把社会责任放在首位,提倡文以载道、以文化人,秉持艺术理想、艺术良知,倍加珍惜党和人民给予的荣誉与关爱,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象,赢得人民群众的尊重和爱戴,切实履行文艺工作者的社会责任。

      刘云山指出,文艺工作是党和国家事业的重要组成部分,文艺人才是党和人民的宝贵财富。各级党委政府要高度重视文艺工作,把繁荣发展社会主义文艺事业摆上重要位置。各级文联、作协是党联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,要履行好联络、协调、服务的基本职能,为广大文艺工作者展示才华提供舞台、创造条件。

      全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席会议。

    中国文联党组书记赵实,中国文联副主席胡振民,中宣部副部长翟卫华,人力资源和社会保障部副部长杨士秋,解放军总政治部副主任杜金才,文化部副部长杨志今,国家广电总局党组副书记、副局长张海涛,新闻出版总署副署长孙寿山,中国文联党组副书记、副主席覃志刚、李屹,中国作协党组副书记、书记处书记张健,中国文联党组成员、副主席冯远、廖奔,中国文联党组成员、书记处书记白庚胜、夏潮,中国文联副主席丁荫楠、才旦卓玛、白淑湘、刘大为、刘兰芳、李牧、吴雁泽、赵化勇、段成桂、夏菊花、黎国如,以及中宣部文艺局、干部局,国家公务员局考核奖励司,中国文联各团体会员、各直属单位主要负责人,中国文联机关各部室负责人和受表彰的文艺工作者、优秀文艺工作者代表出席会议。各全国文艺家协会、中国文联各直属单位领导班子成员、中国文联机关各部室处以上干部列席会议。会议由赵实主持。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 中青年
  • 德艺双馨文艺工作者
  • 表彰大会