央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“大写神州—崔如琢书画巡展”登陆广州

发布时间:2011年07月07日 11:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继北京、上海、杭州、南京、济南、深圳等九地之后,“大写神州——崔如琢书画巡展”于2011年6月28日来到中国的“南大门”羊城,由中国美术家协会、广东省美术家协会、广东画院联合主办的这次大型展览在广州艺术博物院正式对公众开放,7月3日将举行隆重的开幕仪式。此次巡展汇集崔如琢先生创作的书画精品150幅,其中历年创作的国画作品80 幅、指墨精品52幅、手卷 6幅、书法12 幅,即有小幅精品册页,也有近年来创作50米长卷《丹枫白雪》。将全方位展现当代艺术大家崔如琢先生的艺术成就和创作心路历程。

  67岁的崔如琢先生的大名,在书画界和收藏界几乎无人不知,在2011年公布的胡润艺术排行榜上,他因公开拍卖总成交额高达3.5亿元而位居第二,是本年度画作价格额涨幅最大的上榜艺术家。2011年5月30日崔如琢指墨山水百开以4320万元港币成交,创香港佳士得春拍当代书画家新高。

  去年,受人民大会堂邀请,崔如琢先生为大会堂定制创作了写意花鸟巨制《荷风盛世》。经过长时间的精心构思、细致筹备,创作历时20天,崔先生绘制了一幅横18米、纵2.8米的写意花鸟巨制《荷风盛世》,并于今年1月26日由全国人大副委员长、秘书长李建国在人民大会堂揭开帷幕。据了解,《荷风盛世》是人民大会堂目前收藏的尺幅最大的写意画作,非常巧的是,其悬挂的位置刚好与傅抱石、关山月合作的《江山如此多娇》背靠背。两代笔墨,两番激情,共同彰显中国传统文化底蕴及其各具特色的艺术个性和笔墨当随时代的创新意识。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 大写神州
  • 崔如琢书画巡展
  • 展讯
  • 艺术台
  • 留言评论